最近關於底片照片的小事情

今天抽了四捲2008年和2009年時拍的出來,跑回去母校攝影社,學了底掃機要怎麼使用,以後我就可以自己去掃底片了。

這些當然當時拍的時候,就有送店家底掃,但當年為了省錢,檔案都掃很小。今天從中選了十格左右出來掃描,看著重新掃出來的2000萬畫素檔案,兩、三年前按下快門當時的情景、空氣的溫度,彷彿瞬間浮上心間。

未來應該會把這幾年中用底片拍的照片,從中挑出那些拍得比較滿意的部分, 優先重新掃描大檔案,重新修圖後存檔備用。

———-

上禮拜發現我的底片、硬碟底掃備份、Flickr三者之間的編號亂掉了,但上禮拜沒時間來整理,趁著今天早起,花了一個小時把過

去一年(其實也只拍了30捲左右)的編號一捲一捲重新比對,目前的編號終於是正確的了。

四年半來拍的底片,分裝在兩本大資料夾裡,摸著一頁一頁的活頁底片袋,那就像是我日記本,也是如果超級大地震來襲時,我會優先搶救的物品(其實還有硬碟啦….)。

「宿世的罪皆因嗜美至深。」

發佈留言