去聽了槍與玫瑰演唱會

我意識到一件很嚴肅的事情:「這恐怕是我第一次、恐怕卻也是最後一次能親眼見到上世紀這些搖滾英雄的機會了。」畢竟我強烈認為自從1997之後流行音樂就開始走下坡,而自Oasis之後世界上大概很難再有能夠名留青史的搖滾英雄了。於是某個週日深夜安靜考慮了15分鐘之後決定買了一張搖滾區的票。

當然老早就知道Axl Rose已經老了、56歲了、氣不太夠了、音還唱得上去但沒有以前清亮及充滿爆發力,但現場終於見到他時當然多少還是心想,幹當年那個帥哥一去不回了。說實在的,我覺得Axl心裏的表演慾望相較於二十幾年前時的巔峰已經下降了不少。不曉得他出神望著觀眾時,心裡在想些什麼?

今晚所有應該要耳熟能詳、該出現在精選輯裡的歌全都唱了,甚至還演奏了Pink Floyd的<Wish You Were Here>,沒有遺憾了。那些旋律音符和嘶吼,這些年裡我都在唱片裡聽了無數回,我終於親眼看到Axl Rose 和 Slash的表演了。我覺得未來兩年內我都不用聽任何演唱會了因為也很難聽到比槍與玫瑰更猛的了,真是太感動了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *