Journey樂團的經典主唱 Steve Perry

Journey的第二任主唱Steve Perry,可說是史上最不能被遺忘的搖滾樂團主唱之一了。他使Journey走向天團之路,且他的歌聲好到無可挑剔。

他最後應該算是半被迫地被其他團員要求離開Journey,但是自那之後,剩餘團員找來的第三和第四任主唱,歌聲聲線都和Steve Perry如出一轍。換個角度想,任何別人當然都難以超越Steve Perry,但如果新主唱的聲線跟他差太多,這樂團大概也無法紅下去了。我記得1997年聽第三任主唱唱時,我根本沒聽出來那不是Steve Perry的歌聲。

最後,Journey在youtube上找到了來自菲律賓的第四任主唱,其聲線和Steve Perry更是超級相似。2017年他們獲得入選搖滾名人堂之列,Steve Perry終於出面和老團員們一起上台、並且致詞(第四任主唱輩分太低,當然沒資格上台站在一起)。看看那畫面,彷彿全世界都在對這位老主唱致上最高敬意。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *