Apple新數位出版工具和平台

Apple今天發表了iBooks 2、iBooks Author、iTunes U App,讓出版商和教育機構更容易把實體出版品和教科書做成電子書、發佈到Apple的iBooks和iTunes U平台上面,這也讓學生和一般消費者更容易也方便取得豐富的教育資源。
缺點是:

  • 目前還不支援epub格式,所以一定要用iPad看這些電子書。
  • iBooks Author一定要在Apple的Macintosh的電腦才能製作,而且一定要用Mac OS X Lion。
  • Apple就是要逼你不得不或是忍不著把軟體和硬體都持續升級。

http://mashable.com/2012/01/23/ibooks-author-self-publishing-comparison/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Mashable+%28Mashable%29&utm_content=Google+Reader#view_as_one_page-gallery_box3937

上面這篇文章有簡單介紹幾個和iBooks Author類似的電子書編輯工具,下圖有簡單的比較:

comparison-chart-epub

文章的最下面則有iBooks Author的基本操作示意圖。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *