能夠超越時空的感動故事

1009020342021487

遲了一年多才終於看了<當愛來的時候>,非常細膩的一部電影,超級感動,10顆星推薦。

Coldplay似乎曾經說過,從此之後只寫「能夠放諸四海、給任何國家的人聽的歌」,而非只能被歸類於某一種文化社會之中。(聽朋友轉述的,有錯請指正)

如果我沒有看漏的話,<當愛來的時候>裡面,除了在金門和宜蘭的部份以外,電影並沒有明說女主角來春一家到底是住在台灣的哪一個城市。

如果再刻意忽略來春有提到電影<送行者>、電影中已經是使用手機的年代、某些指標性的城市地景等細節,我認為,觀者其實可以假想電影中的劇情可以被任意設定在台灣的任何一個時間和地點。更甚者,或許這個故事可以被投射到世界上任何一種文化的社會裡,或許在某個我未曾聽聞的地名,類似的故事正真實地上演著 。

當你終於明白、或是後知後覺其實你是被人愛著的時候,就是當愛來的時候。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *