投完票的感想

投完票了,不到48小時,再次站在故鄉的火車站月台上。

只花了不到一千塊的車票錢、來回七個多小時的時間,我就能回家去投票;許多同樣講中文的國家的人民,或許到死都無法有機會用投票決定由誰來領導他們的城市和國家。

永遠不要忘記前人為了爭取這些原本就該屬於我們的權利所付出的努力,但要謹慎使用這些權利。

不要成為那種逢X畢反的選民,不要以人廢言,更不要以言廢人。不要因為你支持的候選人沒有當選,就認為台灣是一個鬼島、就說別人都是不理性或是迂腐的選民。

沒有一個執政黨適合永遠執政,每一個在野黨也都應該有機會掌權。你應該接受自己的想法有一天是可能會改變的,你更應該期許自己有一天會站起來改變這個社會和世界

眼裡不要只有名牌、演唱會以及周年慶而已。你可以對政治冷感,但是不可以不不關心你生長的土地上發生的事情,無論是過去現在或是未來。不管你一個月賺多少錢,請多聽聽、多看看那些過得比你差的人們的生活。

希望台灣能愈來愈好。然後,希望下次總統大選時,回家的火車票不會再如此難買了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *