結識多年終於見面

Photo 11-12-5 18 44 47

最近這個月和三個很特別的朋友見面,三個朋友都是我們互相知道彼此多年,卻從沒見過面或是只見過一次面。第一位是六年前見過一面後來斷了聯絡,第二位是六年前見過一面卻沒有真的認識,第三位是四年前在網路上知道對方卻從沒見過面。拜網路之賜,這些友情還能斷斷續續維繫一點緣份。

2007年時,我剛開始拍照,非常沉迷於在Flickr上面看世界各地的人拍的照片。那時熟識了不少ID和名字,但僅止於ID和名字。在往後多年至今的歲月裡,曾有幸真正認識了其中幾位,成為現實生活中有接觸的朋友。

今天和C學長見面。C學長大抵也是在2007年時,我們在Flickr上知道彼此,或許有一段不算短的時間,互相看彼此拍的照片。C在那兩年中,在公館某家書店工作,他曾經告訴我這件事。他跟我說,有空去書店晃晃認識一下呀。出於一些個人原因和怪脾氣,我從來沒有走進去那間書店過。曾經走到門口,卻又轉身離開。

C學長離開公館書店後,到英國念書一年,去年回來台灣。我們在Facebook上發現彼此,偶有閒聊。前陣子恰巧有些工作上的事情,心想或許能請恰好擁有那專長的C學長幫忙,大膽開口詢問,學長也直率地一口答應。學長也很真性情,在我們還沒付酬勞之前,就先交了幾張設計稿給我們。今天約了出來討論,並且一起吃頓飯。我拿了兩罐儲藏在公司冰箱的啤酒,多年後終於見了面,聊了很久,很開心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *