我閱讀和整理網路文章的方法

書 - Books.

工具:Google Reader + Byline + Read It Later + Safari閱讀列表
  1. 立刻需要讀但是一時之間沒有空讀的文章,用Safari的「閱讀列表」或是Justaple先暫存起來。
  2. 用Google Reader訂閱會定時發送新文章的網站和部落格,先在Google Reader頁面把訂閱的新文章做篩選,把要看的文章標註上星號。
  3. 在手機上用Byline把標註星號的文章下載下來離線閱讀。
  4. 把之後可能還會需要參考用的好文章設定為「分享文章」。(也可以用「註解」)
  5. 如果不是用Google Reader訂閱的網站的文章,可以用Google Reader的「註解」書籤存取,它也會被存到Google Reader的「註記分享文章」裡面。(當然,也可以用Read It Later)
不過,對於那些經典文章、非常值得隨時拿出來複習的文章,我還沒決定到底要儲存在哪個地方。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *