入伍前的野狼之旅 Day 2

第二天因故沒有早起,離開台南市時已經九點出頭,從市區前往台1線又花了一點時間。沿著養殖池和海堤向前奔馳,這時才慢慢感受出南部陽光的威力。

約莫一個小時,進入高雄市楠梓區,和高雄的朋友相約在凹仔底捷運站附近見面。很詭異地,我沿路向路人問路,卻一直得到錯誤的指示和方向,竟然又花了半個小時才到達凹仔底。與朋友在武德殿四周晃晃,隨後到中山大學門口附近的貝殼冰店吃冰。

隨後,中午和之前在攝影社認識的學長在西子灣英國領事館見面,兩年不見,學長去了東南亞當背包客、回台灣結婚、回高雄工作,現在學長的女兒也都快要出生了。學長即將成為公務員,生活一切都好。

天涯 - The end of the world.

原本這天我原訂目標是要騎到屏東恆春過夜,雖然一早便已耽擱,但時間上應該還是來得及;但聊著聊著,學長說不如今天在他家住下吧,可好好多聊一聊,我心想,第三天的計劃原本是要從恆春走台199、台200等路去恆春半島的東邊,再去旭海草原,最後到達台東市‧倘若今晚在學長家住下,明天勢必得一早就出門,且恐怕得放棄走恆春半島、探尋台26線中斷起迄點等目標,直接從楓港轉台9線去台東。盛情難卻,我終究決定這晚在高雄住下。

高雄 - Kaohsiung.

然而學長晚上要參加婚宴,因此我必須在九點之後才能到達他家,和學長在西子灣暫時拜別時,已經約莫下午四點,我有五個多小時的空檔。我天真地打算乾脆用三個小時一路殺去墾丁看個日落,入夜後再殺回來高雄市。

然而,天不從人願,我的速度被小港區的下班車潮給稍稍拖累,再者,騎到高雄縣和屏東縣交界處時我才得知,原來雙園大橋因去年88風災而封閉,無法通行。只怪我自己上路前沒有詳細查路況,由於若要往北繞路再往南去墾丁,時間絕對來不及,索性打消這念頭,轉彎繞進林園鄉的街道之中。

無題

在林園市區亂繞了一陣,拍了四五張照片,也迷路了一陣,但是行走在那裏的小路之間,有些隱微的感受體悟卻很深刻。終於找到通往省道的路,沿路上經過中油和中鋼的工廠,煙囪、廠房林立。

再度經過小港回高雄市,像鄉巴佬觀光客一般去了美麗島捷運站看光之穹頂,到愛河之心散步,在新崛江晃了兩圈,在火車站前吃了消夜,最後才沿著愛河、中華路往南走,到達學長在前鎮的家。

光之穹頂

當時學長結婚辦婚宴時,我沒有來高雄親臨盛宴,至今才有機會見到傳說中很漂亮的大嫂,這麼突然地來學長家裡打尖,實在是挺不好意思的。再過三個月,學長和大嫂的女兒便要出世,謹祝福他們平安幸福,百年好合。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *