配眼鏡

我一定要去配新的鏡片,看是要在當兵前還是當兵後,這一次一定要把度數配夠。同時,要記得問醫生我的散光有沒有加劇?

之前,長久以來,看電腦螢幕上的字常常覺得眼睛不是很舒服,字的邊緣彷彿有光芒在閃,我一直以為是瀏覽器設定中的字型和字的大小沒設定好。後來我又以為是我近視加深,但是連續兩次去眼鏡行驗光,結果卻都是近視度數沒有改變,我想這應該不是因為我度數沒配夠,而是我有散光的問題。更後來我又以為是因為我的螢幕太老舊了。但前天把新舊兩台螢幕放在一起,開同一個網頁,我看兩個螢幕一樣都不很舒服,把老妹找來,她卻說她覺得很正常沒甚麼異狀。

所以,大概就是我的眼睛的問題吧orz

再次去眼科診所檢查,醫生說我的視力沒有惡化,有可能我的眼睛本來就對電腦螢幕比較敏感,但他建議我沒有必要換新眼鏡(把度數配到剛好)。

但拍照要手動對焦時需要看得很清楚才行…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *