微雨小記

因為沒辦法把吉他寄回家裡,所以剛才騎車去學校,把吉他丟在詩社社辦,身上淋了一點雨。正要離開的時候,遇見璟翰與林峰二人,一起去久違的後門小李吃水餃。

走去後門的途中,赫然發覺,原來社科院新館已經開始興建了,社會系草坪開始挖地基,四周圍起了綠色鐵皮柵欄。從網路上得知,近期校園面貌將有不少大變革,除了剛落成的化學新館、興建中的社科院新館,女九餐廳即將拆遷,更有消息指出總圖後方草坪即將興建第二座圖書館,爭議始終高漲的文學院人文大樓總有一天也會出現在新生南路上。現下還無法想像五年、十年之後,所有新建館舍落成後的面貌,但可以想見的是,原本就不多的校園綠地更將日益減少,屆時或許整座學校中最大的草坪就是總圖前的振興草坪了吧。

林峰要去中藥店抓藥,於是我們在118巷別過。和璟翰走回學校,在活大門口的小廣場上撐傘聊了很久。

昨天中午之前,天氣彷彿夏末一般,下午開始變天,氣溫慢慢降低,半夜則下起雨來。今天的天空已是佈滿厚厚的雲層,下過雨後的空氣很乾淨,校園裡草地上新綠和枯黃的顏色對比顯得十足分明。

台大總圖書館 - National Taiwan University Main Library.

(2009.4.11攝於台大振興草坪)

在《微雨小記》中有 1 則留言

  1. 這張拍得不錯。
    話說我要離開前也曾經拍過這裡…那天的天空也是藍得讓人神往!
    不過我到今天才知道那片叫作振興草坪…(汗)

    台大軍訓室邀請我回去做預官心得分享…
    有機會的話也許三月回去看看?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *