中友誠品封館改裝

上個月蠻常去中友誠品翻書,也恰巧遇到了九月即將改裝重新開幕,開放讀者在館內自由拍照。我是在它才剛剛發布消息,也就是還沒什麼人知道這消息的時候得知這消息的,所以沒遇到什麼人去裡面拍照。我帶了相機去拍了兩次,沒拍多少。其實誠品平常是禁止攝影的,這我也知道,但偶爾我會忍不住在裡面偷偷按快門

2007年我拍了這張:

最美麗的誠品  - The most beautiful Eslite bookstore.


但從高一開始就很喜歡去中友誠品晃晃,儘管我不是那種讀過很多經典書籍的人。多年來,隱隱知道內部陳設有哪些改變,哪邊多了條走道、加蓋了旋轉階梯。時間流過,書局變了,看書買書的人也在變。

等到最近這幾天,即將改裝的消息傳開,從批踢踢的DSLR和Ai-photo版得知,一堆又一堆的拿數位單眼拍照的人以及渴望被拍照的年輕正妹們蜂擁而至。我知道,此時如此這般的中友誠品不是我心中美麗的中友誠品了,摻了太多雜質。所以這九月初兩天去那裡看書,我根本就不想帶相機在身上。其實八月底去的時候,我知道我在怎麼拍恐怕也無法拍出更好的照片了,因為與過去相比,我的進步很有限。其中有一個原因是我沒有廣角鏡頭,所以我沒辦法把中友誠品最廣負盛名的同心圓書櫃給拍下來。

基本上,中友誠品雖然要改裝,但是工程期只有半個月,所以不可能有大刀闊斧的大改裝。至少,我覺得同心圓書櫃不可能改變,萬一同心圓書櫃不見了那我應該會崩潰吧。因此,將來永遠還有機會來這裡,把我心中的那個完美的圓形拍下來,等我準備好的時候吧。

書海

交會 - Come across.

幻影

一篇兩年前寫的關於中友誠品

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *