retro咖啡館

今天是禮拜二,修平的咖啡店店休,修平邀我吃過午飯後要不要去國美館旁邊的一家咖啡館坐坐。

大約十二點半我騎車出門,才剛騎出家門口兩條巷子,天空落下一小陣雨,趕緊騎到樹下躲雨並且穿上雨衣。循著健行路、美村路一路往南騎,一轉過五權西路就找到了我們的目的地,retro咖啡館。從家裡到五權西路約莫二十分鐘的車程,雨下了又停,停了又下。把機車停在retro的店門口,脫下悶熱的雨衣,這天氣真是難以捉摸。

IMG_3042

我和修平落坐於二樓的長桌,環顧店內的設計與裝潢,驚嘆不已:

店面西南邊的角落兩面牆,鋪設了高達兩層樓的方格木櫃牆,擺放書籍、駐店藝術家作品、唱片、咖啡器具

IMG_3006

二樓隔成兩個區塊,一高一低,坐在較高的區塊可以眺望窗外街景,坐在較低的區塊則可以環視一旁的木櫃牆全景;二樓較高的區塊還延伸出一條玻璃做為地面的走道,走到裡面可以取用木櫃牆較高層的物品;
IMG_3037
二樓的階梯和牆面也挖空了部分小區塊,無聊發呆時可以窺看一樓的客人和吧檯工作情況,打發時間。兩層樓都用了大片的玻璃窗取代死板僵硬的牆壁,加上二樓的玻璃走道和牆面挖空,室內相當明亮。

IMG_3039

retro供應主要美式和義式咖啡,另外還有啤酒、茶飲、簡餐點心。從修平攜帶的剪報得知retro有自己的生豆烘培工廠,但是閱讀菜單卻感覺單品黑咖啡並非retro強調的重點,也就是不能算是咖啡專賣店的意思。修平點了愛爾蘭咖啡,我點了杯摩卡。

IMG_3010

等待出杯時,修平犯了職業病,忍不住走下去一樓吧檯看店員煮咖啡、閒聊兩句,店員大概從言談中聽得出我們並非外行,問我們是否也從事餐飲工作。修平的愛爾蘭咖啡十分符合期待,我則有些後悔不該點摩卡這麼普通的東西。retro店內有免費的無線網路,此外,除了提供藝術家擺售作品,也會定期舉行小型音樂會。

詳細資訊:
retro咖啡館
retro的網站
台中市五權西路一段116號(國美館旁)
04-23755592
每個月倒數第二個週日店休

在《retro咖啡館》中有 13 則留言

  1. 好棒的地方…
    待上一整天都不嫌膩
    如果城市中有很多這種小地方一定很好
    那是能讓都市人放慢步調的地方
    謝謝你的分享
    也歡迎你有空到我的部落格逛逛喔=)

    版主回覆:(09/03/2010 06:26:11 AM)

    我也喜歡人少的小地方!

  2. 好漂亮的地方。
    感覺台中的很多店家都很有特色,反而都會區的台北相形失色許多。
    好喜歡去台中

  3. 要是在這麼有設計感的地方來杯咖啡讀書一定很有fu~
    好想帶著我的雅思課本殺去台中
    也來好好享受這麼有氣氛的空間~ :)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *