耶加雪菲

相片0966
(從波黑美亞的室外座看路貓)

考完實驗期末考,覺得很悶,跑去誠品買了兩本工具書,又決定去波黑美亞試一下他們的耶加雪菲。一個月沒來,小鬍子老闆依然穿著黑襯衫,感覺波黑美亞的生意有愈來愈好的跡象,看來已經累積了自己的顧客群吧。

兩三個禮拜前聽演講,一邊聽關於衣索比亞咖啡農的故事,喝了兩杯耶加雪菲,便對這咖啡產生了興趣。某個天午後,先是到溫州街的統將喝了一杯,剛入口感覺和往常喝過的黑咖啡差不多,但是每一口最後要離開舌頭吞下肚之前,有一種難以言喻的口感,事實上我的文字敘述能力也無法精準將它描繪出來。

相片0942

然而,今天在波黑美亞喝到的耶加雪菲,卻沒有讓我有相同的驚艷的感覺,平淡了許多。當然,更有可能是因為我對咖啡的感受不夠敏銳,無法細細分辨其中深刻細微之不同。
在室外座待了快兩個小時,狂翻著像是陌生人般的控制系統課本,有鄰桌傳來的菸味,有蚊子,有風聲,有往來的行人。

相片0965

在《耶加雪菲》中有 1 則留言

  1. 真好,這樣喝著咖啡。
    最近身邊的人都面臨著很大的變化,不久後的未來生活型態將和過往大不相同,希望你也加油啊,什麼事都一樣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *