聽張懸的表演@The Wall

url

在相當奇特的因緣際會之下,跑去聽張懸在推出新專輯之前的表演。好久好久沒來The Wall了,一切竟然變得新奇。

我從2005年秋天開始聽張懸的音樂,但是其實我沒聽過多少次她的現場表演,總共加起來或許還沒超過十次吧。轉眼間她已經從Live House走唱歌手變成已經發行三張專輯的小有名氣的明星了了。幸好,雖然她現在已是個明星,音樂上卻沒有留俗。這晚,歌單中大概有五分之三的歌是我沒有聽過的,顯見我的資訊已經落後太多了。

還有件令人驚奇的事情,中場休息的時候居然遇見Flickr上的網友秉芳!!

張懸的表演型式也因為組了Algae這個團而有不少改變,四年前在女巫店、海邊卡夫卡,她一個人抱吉他唱歌的樣子現在或許比較難見到了,但是這場表演中,仍然刻意保留了幾首幾年前的創作曲只用一把或兩把吉他做伴奏。在新歌裡,我驚覺,原來這麼長一段的時間真的已經過去了,加上了Band的編曲,風格竟然漸趨迷幻。昏暗燈光,酒精衝腦,每個人隨著音樂打起拍子。我閉上眼睛幻想自己是個吸毒的人,呼吸這一晚如此迷幻的空氣。

url

在所有人事已非的景色裡,幸好有著我們依舊喜歡的東西。

低語 - Whisper.

(上圖攝於The Wall藝文展演空間)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *