來電捕手

以往,如果有人在手機關機的時候打來,自然接不到電話,這時只能倚靠簡訊。前陣子我的手機門號多了一種新功能,如果使用者漏接了電話,電信業者會自動傳送簡訊通知,無論是在開機或是關機狀態之下漏接來電。如此一來,我們再也不能用「啊,那時候我手機沒開所以沒接到你的電話」這樣的理由來推託搪塞某些事情,只要你打開手機,一封封簡訊提示你誰誰誰在幾點幾分的時候打電話給你而你沒有接到。

有些人睡覺時習慣不關手機,可能的原因諸多,或許是不想讓戀人心情不好時找不到陪伴的人,或許是公司高級主管需要隨時因應國際間臨時的商貿動態,如今這些人似乎可以安心入眠了。

如此這般的新科技就好像即時通訊軟體的離線訊息一般,讓人無所遁形。

在《來電捕手》中有 2 則留言

  1. 同意。
    之前曾經把手機遺落在客運上,一開始心裡很忐忑,總怕有人找自己找不著。過了兩三天卻感到意外的輕鬆,原來沒有手機在身邊是件這麼開心的事情,有種誰打來都無所謂了的感覺,心裡想著:阿我手機都掉了不然是要怎麼辦嘛? 再過個兩天新手機來了,所謂的新科技的束縛又沉重了起來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *