愛情

大學時代交的男女朋友很難成為將來結婚的對象,也就是說,現在牽起的雙手多半無法一起走一輩子。真正會和你廝守一生的人,很有可能要在你三十歲的時候才會遇到。但是這一來並不代表年輕時的愛情沒有意義,二來也不代表混吃等死、等到三十歲就一定能遇到那最珍貴的愛情。

所以,我覺得年輕時的愛情雖然美麗,如果我們來直接地剖析它,年輕時的愛情就像是一種練習。練習與異性的相處、對談,練習將兩個人的生活相互契合,練習將自己的時間給予另一個人,總有一天會離開對方,但卻留下了美好的回憶。等到我們無法任意揮霍青春、任意揮霍愛情,等到我們發現我的的愛情無法如年輕時那般的純真、不顧一切,儘管這著實值得惋惜,但這時我們已經成為了一個美好的人、一個懂得付出的人,懂得到底甚麼才叫做愛情。

執子之手  - Promise.

在《愛情》中有 2 則留言

  1. 實在好悲傷卻真實
    但我還是希望可以是那種 一起陪伴著成長的感覺
    一切都還來的及的感覺
    有時候心中沒有了可惜
    只是因為知道有缺陷….

  2. Je comprends ton opinion, mais i disagree.
    Tu es très pessimiste et c’est dommage.
    Je pense que quand on est jeune on peut rencontrer une personne qu’on apprécie beaucoup et avec laquelle on va grandir et apprendre la vie de couple.C’est en apprenant les choses ensemble qu’on consolide notre amour et il n’y a pas de raison de se séparer.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *