新手機

舊手機用了整整三年,電池壽命已經到了,完全無法再充電,於是順便換一隻新手機。記得是高三申請入學筆試放榜前幾天去買那隻手機,我相當喜歡這支手機,有手電筒、指南針等功能,加上它防水、耐摔,三年來陪我上山下海。前陣子我要測試筆電的藍芽功能是否還能夠運作,拿手機出來看看譨否傳照片檔案到筆電,按按鍵按了半天我才發現原來我的手機沒有藍芽功能,讓我驚覺時間飛逝之中科技演變實在太快。

收到新手機那天似乎恰好是4/23地球日,不過料想那天我應該也沒做什麼有益於地球環境的事情。之前在手機簡介的網站上物色新手機,沒花多久時間我就決定好了,我挑手機的原則很簡單:不要花俏外表、不要鮮豔顏色、超過五千不買、摺疊滑蓋等機種不考慮,如此一來選項便所剩無幾。

花了大約半個小時熟悉新手機的操作方式,雖然我的手機不怎麼高檔,料想也已經是水準之上了。靠著3G網路加持,五秒鐘內可以連上Google或是 Gmail網頁,相機、音樂播放、藍芽、電子郵件等功能就更不用說了。這隻新手機應該也可以撐個兩三年吧,等到那時候我要買下一隻手機,料想那時候3G或 4G網路已經普及,手機附的照相機動輒三四百萬畫素,同時如果電力科技有顯著進展,電池體積減小、待機壽命卻延長,再加上光電LED技術翻新,中上等級的手機不再會是有錢人的玩具,而是如同悠遊卡一般必備的生活用品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *