[攝影] 台中公園

大概是去年春天的時候吧,某次想要拿相機去台中公園拍湖心亭,這才得知原來湖心亭正在整修中,後來接連幾次回台中路過,鷹架仍然還沒拆除。
上回十二月初回家,通常我都搭經水湳的國光號,那天我突然想改搭一次經朝馬的路線。在台中火車站下車後,慢慢走路走去台中公園,終於讓我等到湖心亭整修完了,拿相機對著湖水和亭子拍了兩張照片,拍完之後往一中的方向走去搭公車,在靠近台中圖書館後方突然停下了腳步,看到右前方大樹下獨自坐著看報的老人,直覺地又拿出相機拍了一張。

過了快兩個禮拜,某天在公館街頭拍照的時候,赫然驚覺相機中裝的底片是400度的,從上一捲的100度正片換成這捲之後我一直沒有把ISO值改回來,有點擔心拍出來的照片會不會全部過曝,從這捲的第一張到現在等了大半個月看到照片沖出來效果居然還不錯,很開心。

舟

平靜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *