電影

我記不太清楚我看過的第一部劇情片是哪一部了,如果要說是從哪一部電影開始了我對於認真看待一部電影這樣的愛好,應該是,升高三暑假那年在台中Tiger City的華納威秀影城。高三到考上大學之後的那個暑假,令我印象深刻的電影有:、、、、等。

三年下來陸續看了大約有兩百部電影,其中一百五十部是上大學之後。我算不上是個電影看很多的人,但或許已經能夠解讀出某些比較簡單的表現手法,打個比方,螢幕畫面哪邊突然空出來一大片,那麼待會這裡很有可能會出現一個人物;或是從畫面中擁擠的人群中找出誰將是新產生於劇情的角色,諸如此般。

然而我從來沒有為了某一部電影寫下觀後心得筆記,我想從現在開始我該做些改變,無論是在看完電影之後閱讀他人的影評、筆記,或是自己下筆整理心中的想法,除了能夠體會更多電影本身釋放出來的訊息,也是一種自我回顧和反省。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *