[攝影] 等公車的女人

開學第二天就放颱風假,但是台北卻沒什麼大風雨。晚上,外頭風平浪靜,和朋友到師大吃飯,結果走到半路時風雨竟然又大了起來。回程,我不想在雨中走路回宿舍,決定在台電大樓前搭公車。

顧首

因為是颱風天,公車發車時間比平日長了一點,公車站亭子裡面只有我和一個陌生女子。她問我,路線圖上標示假日不行駛的班次,颱風天還會不會發車,我很少搭公車,說不出個準確的答案。我距離她只有兩公尺,但是不想被她發現我拿了相機要按快門,先悄悄設定好相機的參數,趁著她轉身回去背對著我時拍下這張照片,從舉起相機按快門到把相機塞回背包裡,只花了一秒鐘左右。經驗不夠,我沒辦法只看現場環境就知道該用多少的曝光補償,以得到夠快的快門,照片有點模糊,是為遺憾。

不久之後,她決定改去搭捷運。陌生女子離開之後不過五分鐘光景,她等候良久的那班公車緩緩開進了候車亭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *