部落格

2005年4月,正是部落格開始在台灣流行之時,那時後我剛考上大學,整天閒閒沒事,算是趕流行地申請了個無名小站的帳號,開始我在部落格及相簿文化中的旅程。

剛開始使用無名時,我把注意力著重在相簿這功能上。我整理了高中時期出國旅遊以及生活中拍攝的照片,為數眾多,分門別類地上傳至無名的相簿。慶幸我生在這個保存數位檔案是如此容易簡便的時代,我得以從過去拍攝的數位照片中回憶起任何一段時期的往事,只要那往事還不至於淡忘地太徹底。照片整理完了,開始想要寫點東西,尚足以敝帚自珍。

大學開學之後,學會使用BBS這玩意兒,大一時花了不少時間在逼上和同學、朋友進行無意義的對話和打鬧。大一下,開始想要沉穩一點地用文字來省視自己的生活,開始偶爾寫點札記、日記,流水帳式地紀錄某些片刻,並且按時間先後順序建檔。斷斷續續寫了一年有餘,我很慶幸那時候開始了這樣的習慣,每當我想要知道過去某個月某個時間點我做過什麼、在想些什麼,只要打開電腦上網搜尋一下自己的個版或是無名部落格,就可以把流失的記憶片段一點一點找回來。

到現在,無名的帳號經使用兩年有餘,付費會員服務的期限將至,如同許多網友對於無名系統架構的不滿意,我也選擇跳槽,來Blogger開了現在的這個 Blog,我不打算把無名時期的文章全部轉移過來這裡存放,就讓過去的記憶片段靜靜躺在那裡,待某天憶起時,循著舊時的路徑再將它開啟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *