擎天崗草原

擎天崗草原

禮拜三晚上堂哥在MSN上問考完期末到回台中前留個下午一起去擎天 岡走走,我回說如要的話,禮拜四下午就可以了,沒課。禮拜四上完法文課後跑去總圖,十一點多時接到了念生的簡訊,說那 就今天去吧。抓了背包、披了長袖襯衫,把微積分課本留在總圖的座 位,就和念生往陽明山去了。

一路上看著一個又一個的坡道,我暗暗決定大學生涯裡一定要想辦法弄到一台登山車來騎陽明山裡的山路,而這天往擎天岡的路我看了感 覺非常有挑戰性。先從台大騎到仰德大道,再從山角一路往上爬。當做大學畢業前要完成的一個目標好了。

在冷水坑停了機車,吃了便當,慢慢往那片草原走去。念生許久沒來這裡了,一開始我們還摸不著方向。在山裡,這兒又靠海,疾風吹著 ,空氣中滿是濕意。

走了一個多小時,走過石版、木板部道,最後在穿越一小段長滿高過一個人的芒草叢後,視野頓時開朗,這就是從前在照片上看過的擎天 岡草原吧?

長長的步道不知道會通往哪裡,我們找了左方一塊草地躺了下來,前方似乎面著一個下坡,四面望去我們被群山圍繞著。雖然風呼呼吹著 ,此時此地卻是安靜的。並肩躺在草地上有一搭沒一搭地聊著,聊課業聊生活聊前途,今天沒做什麼事情,躺在軟軟濕濕的草皮上,我卻有兒點倦。閉上眼,身體從內到外是說不盡的舒暢

突然下起毛毛雨,唯恐雨勢再加大,匆匆走上歸路。回台大時是幾點我也忘了,只記得在總圖三樓的沙發睡了一覺,才被突如其來的一通電話給叫醒。到後門吃了頓奶味炸雞排飯。

最近真是不知道怎麼搞的,夢境愈來愈怪異。每每夢到與事實不相符、或是些荒謬至極的情節。

持續一兩個禮拜了。以前有時候我能夠從夢到的事情解讀剖析出一些我固執已久的想法。但是最近這些夢我一點無法說分明。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *