最近的日子

升高三跟升大一暑假是到目前為止我過得最充實的兩段長假。這個寒假除了運動騎車、會幾個老朋友外,幾乎都悶在家裡。無止境的昏睡,昏睡之前片刻短暫地閱讀。每天等老爸上樓睡覺後我的網路時間,不同於以往的是這個寒假的夜晚苦悶得多了。騎在腳踏車的時間裡,我認識了許多從前不熟悉的地名、方向,體力、時間、天氣等多重因素加入我對於繼續向前的計算。如果有什麼地方使你止住車行,這個位置必將在你的生命裡留下一筆痕跡。是的,那個沒有風的下午,我靜靜在某的街角停了下來。

從寒假一直到這一兩天,我的情緒、作息一直都是混亂的,為了一些事情煩悶著。一個現在同系的同學高中時曾經當著我的面說:「你這個獨行俠。」過去都已成過去,我也不知道現在的同學、朋友們覺得我是個怎樣的人從前我把很多事情悶在心裡,高中時期我有過兩個知心朋友,可惜現在都處於與杜鵑花城相距甚遠的國度;是因為進入大學後的生活更趨複雜吧?遇到一些惱人的事情時,我無法不止住我的手跟口在向誰誰誰訴說的同時乞求一些認同和陪伴,這些散佈在校園一角、網路視窗、紙筆的對談之存在彌足了眼底的空洞,使我的名字我的人得以完整。

如果一個人能把他的秘密對你說出來,那麼我想你絕對是他所重視的朋友。

這個寒假,細瑣的一些事情一下把我丟上天堂,一下又把我甩向地獄,有人說我消瘦了,我笑笑不語。我做了一些一輩子也不會後悔的決定。現在的我,很開心,走得也更加堅定。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *